キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

ラタトゥーユ

ラタトゥーユ(Ratatouille)とは、南フランス・プロヴァンス地方の野菜の煮込み料理の事。温かいままでも、冷やしてもいただけます。また、そのままでももちろん、パスタとあえたりしてもよいでしょう。

調理時間 約25分

材料

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
玉ねぎ 1個
ナス 3本
ズッキーニ 大1本
セロリ 1/2本
赤・黄パプリカ 各1個
ピーマン 2個
にんにく 一片
オリーブオイル 30cc

作り方

1 ナスを切り塩水につけアクをとり、水を良く切ります。
2 鍋にオイルを入れ、ガーリックを弱火で色を付けないようにソテーします。
3 玉ねぎ、ナス、セロリ、パプリカ、ピーマンの順にソテーし最後に濃縮缶スープ
トマトスープを加え、蓋をして15分ほど煮ます。仕上げに、お好みで塩、コショーで味を調えます。