キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

赤いタルタルソース

  • 火を使わず混ぜるだけ。
  • 唐揚げや、フライ、蒸し鶏などのソース、ディップとして。

調理時間 約10分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/3本
パプリカ 1/2個
ピクルス (コーニッション) 50g
牛乳 大さじ2
レモンの絞り汁 1/2個分
パセリ 大さじ3

作り方

1 玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ピクルスは5mm角ほどの粗みじん切りにします。
2 ボウルにクリームトマトと1、レモンの絞り汁、牛乳、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ合わせます。