キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

クリームトマトシチュー

調理時間 約15分

材料 3〜4人分

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
1/2缶分 (約150ml)
牛乳 1/2缶分 (約150ml)
生鮭 2切れ
じゃがいも(小) 6個
チンゲン菜 2株
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
小麦粉 適量
塩・コショウ 適量

作り方

1 鮭はひと口大に切り、軽く塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をはたきます。
2 チンゲン菜は縦4等分に切ります。
3 じゃがいもはひと口大に切り、下茹でします。
4 フライパンにオリーブオイルを熱して1を焼き、両面に焼き色がついたら、一度取り出します。
5 4のフライパンの汚れを拭き取りチンゲン菜を炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
6 5に4の鮭と下茹でしたじゃがいも、クリームトマト、水、牛乳を加え、具材に火が通るまで煮込みます。