キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

えびとアボカドのクリームトマトサラダ

  • バケットの上にのせて、カナッペにしても。

調理時間 約15分

材料 4〜6人分

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
ブロッコリー 1株
えび(小) 20尾
アボカド 1個
レモンの絞り汁 1個分
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

1 ブロッコリーは小房に分け、塩茹でしておきます。
2 えびは塩と酒(分量外)を加えた熱湯で茹でて1cm角に切ります。
3 アボカドは1cm角に切り、レモンの絞り汁をかけます。
4 ボウルにクリームトマトと1、2、3はレモン汁ごとを入れ、オリーブオイル、塩・コショウを加えて軽く混ぜ合わせます。