調理時間 約10分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
アボカド | 1個 |
ブロッコリー | 100g |
水(加熱用) | 大さじ1 |
ゆで卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
1 | アボカドは半分に切り、種を取り除いて皮をむき、2cm角に切ります。 |
---|---|
2 | ブロッコリーは小房に分けます。耐熱ボウルに入れ、水を入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程加熱し、粗熱をとります。 |
3 | ゆで卵は4等分に切ります |
4 | ボウルに①、②、「キャンベル濃縮缶 コーンポタージュ」、粉チーズを入れて混ぜたら、③を入れて混ぜます。 |
5 | 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。 |