キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ コンポタの濃厚クロックマダム

  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。
  • ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
食パン(8枚切り) 4枚
卵(Mサイズ) 2個

トッピング

パセリ(生) 適量

付け合わせ

ミニトマト 4個
サニーレタス 2枚

作り方

1 パセリは刻んでおきます。オーブントースターは予熱しておきます。
2 食パン1枚に「キャンベル濃縮缶 コーンポタージュ」の1/4量をのばします。上に食パンを1枚重ね、スプーンで中央を押してくぼみを作ります。
3 端に「キャンベル濃縮缶 コーンポタージュ」の1/4量をのばし、くぼみに卵を入れます。同様にもう1つ作ります。
4 アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで7分程卵が半熟になるまで焼きます。
5 器に付け合わせ、④を盛り付け、パセリを散らして完成です。