調理時間 約15分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
鶏もも肉 | 300g |
さつまいも(1本) | 400g |
にんじん(1本) | 150g |
牛乳(約1缶分) | 300ml |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1 | にんじんは皮をむいておきます。 |
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2 | さつまいもは皮付きのまま1cm幅の半月切りにし、にんじんは乱切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱します。 |
3 | 鶏もも肉は一口大に切ります。 |
4 | 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、③を入れ焼き色が付くまで炒めます。 |
5 | 「キャンベル濃縮缶 コーンポタージュ」、牛乳、塩、②を入れ、かき混ぜながら中火で5分程、鶏もも肉に火が通るまで加熱し、火から下ろします。 |
6 | 器に盛り付けて完成です。 |