キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ ほっこりさつまいものコンポタシチュー

  • 牛乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。
  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • 塩加減は、お好みで調整してください。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。

調理時間 約15分

材料 4人前

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
鶏もも肉 300g
さつまいも(1本) 400g
にんじん(1本) 150g
牛乳(約1缶分) 300ml
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

1 にんじんは皮をむいておきます。
2 さつまいもは皮付きのまま1cm幅の半月切りにし、にんじんは乱切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱します。
3 鶏もも肉は一口大に切ります。
4 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、③を入れ焼き色が付くまで炒めます。
5 「キャンベル濃縮缶 コーンポタージュ」、牛乳、塩、②を入れ、かき混ぜながら中火で5分程、鶏もも肉に火が通るまで加熱し、火から下ろします。
6 器に盛り付けて完成です。