キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームチキン缶” 作れるレシピ

グラタン、スープパスタなどにぴったり!

-NEW- クラシル共同開発レシピ 'sレシピ トマトカレーのクリームチキンドリア

  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。
  • 塩の量は、お好みで調整してください。
  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クリームチキン
1缶
ごはん 400g
トマト(1個) 150g
ゆで卵(Mサイズ) 2個
ピザ用チーズ 80g
パセリ(生) 適量

A

カレー粉 小さじ1
ひとつまみ

作り方

1 トマトはヘタを取り除いておきます。パセリは刻んでおきます。
2 トマトは2cm角に切ります。ゆで卵は5mm幅に切ります。
3 大きめの耐熱ボウルに「キャンベル濃縮缶 クリームチキン」、②のトマト、(A)を入れ混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。
4 耐熱容器に半量のごはん、③を入れ、②のゆで卵をのせてピザ用チーズをかけます。同様にもう一つ作り、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで6分焼きます。
5 パセリをかけて完成です。