キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームチキン缶” 作れるレシピ

グラタン、スープパスタなどにぴったり!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ キャンベル缶で簡単!濃厚カルボナーラ

  • 手順⑤は、卵が固まらないように素早く混ぜてください。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に水を注ぐと、約150mlになります。
  • 塩加減は、お好みで調整してください。
  • ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クリームチキン
1缶
スパゲティ 200g
お湯(ゆで用) 1000ml
塩(ゆで用) 小さじ2
ベーコン(薄切り、ハーフ) 60g
牛乳(約1/2缶分) 150ml
粉チーズ 大さじ2
溶き卵(Mサイズ) 1個分
オリーブオイル 大さじ1

トッピング

粗挽き黒こしょう  適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

1 ベーコンは1cm幅に切ります。
2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。
3 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、1を入れ焼き色がつくまで炒めます。
4 「キャンベル濃縮缶 クリームチキン」、牛乳、粉チーズを入れ、粉チーズが溶けるまで混ぜながら中火で加熱し、火を止めます。
5 ②、溶き卵を入れて全体に味がなじむまでよく混ぜます。
6 お皿に盛り付け、トッピングをかけて完成です。