調理時間 約10分
濃縮缶スープ クリームチキン |
1缶 |
スパゲティ | 200g |
お湯(ゆで用) | 1000ml |
塩(ゆで用) | 小さじ2 |
ベーコン(薄切り、ハーフ) | 60g |
牛乳(約1/2缶分) | 150ml |
粉チーズ | 大さじ2 |
溶き卵(Mサイズ) | 1個分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1 | ベーコンは1cm幅に切ります。 |
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2 | 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 |
3 | 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、1を入れ焼き色がつくまで炒めます。 |
4 | 「キャンベル濃縮缶 クリームチキン」、牛乳、粉チーズを入れ、粉チーズが溶けるまで混ぜながら中火で加熱し、火を止めます。 |
5 | ②、溶き卵を入れて全体に味がなじむまでよく混ぜます。 |
6 | お皿に盛り付け、トッピングをかけて完成です。 |