キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームチキン缶” 作れるレシピ

グラタン、スープパスタなどにぴったり!

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  • 牛乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。
  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • 塩加減は、お好みで調整してください。
  • キャンベル缶1杯分を目安に牛乳を注ぐと、約300mlになります。

調理時間 約15分

材料 4人前

濃縮缶スープ
クリームチキン
1缶
鶏もも肉 200g
じゃがいも(2個)) 200g
にんじん(1本) 150g
玉ねぎ(1/2個) 100g
ブロッコリー(1/3個) 100g
牛乳(約1缶分) 300ml
塩こしょう 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。にんじんは皮をむいておきます。
2 じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りにします。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで5分程加熱します。
3 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けます。
4 鶏もも肉は一口大に切ります。
5 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、④、③の玉ねぎを入れて鶏もも肉に焼き色が付くまで炒めます。
6 「キャンベル濃縮缶 クリームチキン」、牛乳、②、塩こしょうを入れ、かき混ぜながら沸騰直前まで中火で加熱します。
7 ③のブロッコリーを入れ、ブロッコリーが柔らかくなり、鶏もも肉に火が通るまで5分程中火で加熱したら、火から下ろします。
8 お皿に盛り付けて完成です。