調理時間 約15分
濃縮缶スープ クリームチキン |
1缶 |
鶏もも肉 | 200g |
じゃがいも(2個)) | 200g |
にんじん(1本) | 150g |
玉ねぎ(1/2個) | 100g |
ブロッコリー(1/3個) | 100g |
牛乳(約1缶分) | 300ml |
塩こしょう | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1 | じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。にんじんは皮をむいておきます。 |
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2 | じゃがいもは一口大、にんじんは乱切りにします。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで5分程加熱します。 |
3 | 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けます。 |
4 | 鶏もも肉は一口大に切ります。 |
5 | 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、④、③の玉ねぎを入れて鶏もも肉に焼き色が付くまで炒めます。 |
6 | 「キャンベル濃縮缶 クリームチキン」、牛乳、②、塩こしょうを入れ、かき混ぜながら沸騰直前まで中火で加熱します。 |
7 | ③のブロッコリーを入れ、ブロッコリーが柔らかくなり、鶏もも肉に火が通るまで5分程中火で加熱したら、火から下ろします。 |
8 | お皿に盛り付けて完成です。 |