キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

牛肉のクリームトマト煮

  • ごはんの代わりに、クスクスやブルグルでもおいしいですよ。

調理時間 約15分

材料 2人分

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
牛切り落とし肉 200g
玉ねぎ 1/2個
赤ワイン 1/2カップ
牛乳 150ml(空き缶1/2)
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
ごはん 2膳分

作り方

1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、牛肉も加えて色が変わるまで炒める。
3 赤ワインとローリエを加えてアルコールが飛ぶまで煮て、クリームトマトと牛乳を加え、とろみがつくまで煮る。器にごはんをよそい、かけて、パセリを散らす。