キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ レンジで簡単!カルボ風ごはん

  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じるため、必要に応じて加熱時間を調整してください。
  • ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
ごはん 400g
ベーコン(薄切り・ハーフ) 30g
牛乳(約1/2缶分) 150ml
卵黄(Mサイズ) 2個

トッピング

粉チーズ 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 ベーコンは1cm幅に切ります。
2 大きめの耐熱ボウルに「キャンベル濃縮缶 コーンポタージュ」、牛乳、ごはん、①を入れ混ぜ合わせます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱します。
3 ベーコンに火が通ったら器に盛り付けて卵黄をのせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。