調理時間 約10分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
ごはん | 400g |
ベーコン(薄切り・ハーフ) | 30g |
牛乳(約1/2缶分) | 150ml |
卵黄(Mサイズ) | 2個 |
粉チーズ | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
1 | ベーコンは1cm幅に切ります。 |
---|---|
2 | 大きめの耐熱ボウルに「キャンベル濃縮缶 コーンポタージュ」、牛乳、ごはん、①を入れ混ぜ合わせます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱します。 |
3 | ベーコンに火が通ったら器に盛り付けて卵黄をのせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。 |