濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
冷凍パイシート | 1枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 1/3束 |
ベーコン | 80g |
卵 | 3個 |
生クリーム | 50ml |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
バター | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
1 | フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎを透き通るまでよく炒め、3cmに切ったほうれん草を加えてしんなりするまで炒めます。 |
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2 | 1に、1㎝幅に切ったベーコンを加え、塩・コショウで味を調え、取り出してあら熱をとります。 |
3 | ボウルにコーンポタージュ、卵、生クリーム、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせて、2を加えます。 |
4 | ココットにバターを塗り、のばした冷凍パイシートを敷き、フォークで底に穴を数カ所あけます(空気を抜くため)。 |
5 | 4に3を入れてオーブントースターで4分、さらにアルミホイルで全体を覆うようにかけ、15分焼きます。 |