キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

簡単コンポタキッシュ

材料 ココット6個分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
冷凍パイシート 1枚
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/3束
ベーコン 80g
3個
生クリーム 50ml
パルメザンチーズ 大さじ3
バター 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎを透き通るまでよく炒め、3cmに切ったほうれん草を加えてしんなりするまで炒めます。
2 1に、1㎝幅に切ったベーコンを加え、塩・コショウで味を調え、取り出してあら熱をとります。
3 ボウルにコーンポタージュ、卵、生クリーム、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせて、2を加えます。
4 ココットにバターを塗り、のばした冷凍パイシートを敷き、フォークで底に穴を数カ所あけます(空気を抜くため)。
5 4に3を入れてオーブントースターで4分、さらにアルミホイルで全体を覆うようにかけ、15分焼きます。