キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

-NEW- 世界のソウルフードレシピ アランチーニ

調理時間 約20分

材料 4人分

A

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
3/4缶
ご飯 300g
バジル たっぷり
粉チーズ 大さじ2
生ハム 2〜3枚

B

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1/4缶
生クリーム 50ml
粗挽き黒コショウ 少々
1個
モッツァレラチーズ 40g
クレソン 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1 ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせて8等分に分けます。ちぎったモッツァレラチーズを中に入れて丸めます。
2 卵を溶きます。①に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、180℃の油でこんがりと揚げます。
3 小鍋に【B】を入れて温めてソースを作ります。
4 器に②を盛り付け、③をかけます。クレソンを添えて完成です。