キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ さつまいもとベーコンのクリームタルティーヌ

  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。
  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。

調理時間 約10分

材料 4人前

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
さつまいも(1/4本) 100g
ベーコン(薄切り・ハーフ) 30g
フランスパン(140g) 8切れ

添え物

ベビーリーフ 10g

作り方

1 オーブントースターは予熱しておきます。
2 さつまいもは皮付きのまま5mm幅のいちょう切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒程、さつまいもがやわらかくなるまで加熱します。
3 ベーコンは1cm幅に切ります。
4 フランスパンに「キャンベル濃縮缶 クリームマッシュルーム」、②、③をのせ、オーブントースターで5分程加熱します。
5 ベビーリーフを添えた器に盛り付けて完成です。