キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

ホタテとほうれん草のシチュー

材料 4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳 1缶分 (約300ml)
玉ねぎ 1個
ほうれん草 1/2束
ホタテ 8個
大さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

1 鍋に油を熱し、薄切りした玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、塩・コショウで下味をつけたホタテと4cmの長さに切ったほうれん草を加え、軽く炒めます。
2 1にクラムチャウダー、牛乳を加え、ゆっくり火にかけ、ひと煮立ちさせます。