キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

世界のソウルフードレシピ キッシュ

調理時間 約30分

材料 キッシュ型1台分(6人分)

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
冷凍パイシート 2〜3枚
ほうれん草 1束
ベーコン 100g
牛乳 80ml
粉チーズ 大さじ5
しめじ 50g
卵黄 1個分
塩・コショウ 各少々
オリーブ油 適量

作り方

1 ほうれん草としめじはザク切り、ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。冷凍パイシートは解凍します。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、ほうれん草としめじ、ベーコンを入れて強火で炒め、塩・コショウを軽くします。
3 ②にクラムチャウダーと牛乳、粉チーズ、卵黄を加えて弱火にし、ヘラなどで混ぜ合わせます。
4 キッシュ型のサイズに合わせて冷凍パイシートの端を重ねます。麺棒で伸ばしてキッシュ型に敷き、フォークで全体を軽く刺して③を流し入れます。
5 210℃に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。