キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

-NEW- 世界のソウルフードレシピ キッシュ

調理時間 約30分

材料 キッシュ型1台分(6人分)

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
冷凍パイシート 2〜3枚
ほうれん草 1束
ベーコン 100g
牛乳 80ml
粉チーズ 大さじ5
しめじ 50g
卵黄 1個分
塩・コショウ 各少々
オリーブ油 適量

作り方

1 ほうれん草としめじはザク切り、ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。冷凍パイシートは解凍します。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、ほうれん草としめじ、ベーコンを入れて強火で炒め、塩・コショウを軽くします。
3 ②にクラムチャウダーと牛乳、粉チーズ、卵黄を加えて弱火にし、ヘラなどで混ぜ合わせます。
4 キッシュ型のサイズに合わせて冷凍パイシートの端を重ねます。麺棒で伸ばしてキッシュ型に敷き、フォークで全体を軽く刺して③を流し入れます。
5 210℃に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。