キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

クイックガスパチョ

スペインでは“飲むサラダ”といわれるガスパチョ。トマトと各種野菜の栄養が摂れるので、暑くて食欲のない時こそ食べたい冷たいスープです。

  • ミキサーを使用しないで作るときは、にんにくをみじん切りにし、ステンレスのボウルに玉ねぎを除いた材料を入れ、泡立て器でよくかくはんした後、冷蔵庫で冷やします。玉ねぎはおろし金でおろすか、みじん切りにして浮身にします。
  • 加熱しませんので、作ったその日のうちにお召し上がりください。

調理時間 約10分

材料 4人前

A

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
1缶分 (300ml)
玉ねぎ 1/3個
にんにく 1片
赤ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
浮身 (きゅうり、赤ピーマンなど) 適宜

作り方

1 Aの全ての材料をミキサーにかけます。
2 1をガラスやステンレスの容器に入れてオリーブオイルを加え混ぜ、冷蔵庫でよく冷やします。
3 よく冷やした器にスープを注ぎ、浮身を飾ります。