キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“トマトスープ缶” 作れるレシピ

便利なトマトソースとして!ミートソースやガスパチョにも

ヘルシートマトカレー

トマトスープとカレーパウダーでつくるヘルシーメニュー。スパイシーな香りのエスニックなテイスト。

  • カレー粉を最後にひと振りするとぐんと香りが引き立ちます。
  • お好みでフライドオニオンを添えます。
  • 市販のカレールウを使用して作るよりも、エネルギー約30%カット!!
    (五訂日本食品成分表より)

調理時間 約10分

材料 2人分

濃縮缶スープ
トマトスープ
1缶
1/2缶分 (150ml)
玉ねぎ 1/2個
冷凍カット野菜・ソーセージ 量はお好みで
サラダ油 大さじ1
ご飯 300g
カレー粉 小さじ2

作り方

1 トマトスープをボウルにあけ、カレー粉を加えてよく混ぜておきます。
2 鍋にサラダ油を入れ、火にかけて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら野菜、ソーセージも加えます。
3 2に1のトマトスープと水を入れ、材料に火が通ったらご飯に添えて出来上がりです。