キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

きのことベーコンのリゾット

旬の時期には特においしいきのこをカリカリベーコンと合わせて。生クリームやパルメザンチーズをかければ、レストランの味!

  • ハーブを添えたり、生クリームやパルメザンチーズをかければ一層美味しくなります。

調理時間 約10分

材料 2人分

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
2/3缶 (200ml)
ご飯 300g
シメジ 100g (約1パック)
ベーコン (出来ればブロック) 80g
グリーンピース 50g
塩・コショウ 少々

作り方

1 8mm角にカットしたベーコンを弱火のフライパンでじっくり炒め、カリカリになったらシメジも加えて炒めます。
2 1にオニオンスープと水を加え、沸騰したらご飯も加えてほぐします。
3 グリーンピースを加え、塩・コショウで味を調えて完成です。

〔米からつくる本格リゾット〕
1の後、米150gを加えて透き通るまで焦がさないように炒め、温めたオニオンスープを希釈せずに加えて温めます。つねにひたひたの状態を保つようにお湯(約800ml)をつぎ足しながら約20分かけて作ります。