キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

-NEW- クラシル共同開発レシピ 'sレシピ アボカドと半熟卵の満足サラダ

  • 粉チーズの量はお好みで調整してください。
  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
アボカド 1個
ブロッコリー 100g
水(加熱用) 大さじ1
ゆで卵 2個
粉チーズ 大さじ1

トッピング

粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 アボカドは半分に切り、種を取り除いて皮をむき、2cm角に切ります。
2 ブロッコリーは小房に分けます。耐熱ボウルに入れ、水を入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分程加熱し、粗熱をとります。
3 ゆで卵は4等分に切ります
4 ボウルに①、②、「キャンベル濃縮缶 コーンポタージュ」、粉チーズを入れて混ぜたら、③を入れて混ぜます。
5 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。