キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

アスパラガスのコーンマヨネーズソース

フレッシュなアスパラガスを使った前菜料理。スープをクリーミーなソースに仕上げました。コーンの食感が楽しめる一品です。

調理時間 約10分

材料 4人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
生クリーム 50cc
マヨネーズ 大さじ2杯半
アスパラガス (茎下のかたい皮をむいておく) 12本
パン粉 1/2cup
バター 大さじ3
少々

作り方

1 アスパラガスは塩ゆでし、氷水に取り冷まし、水気を切って皿に盛ります。
2 フライパンにバターを溶かし、パン粉を入れ、混ぜながらきつね色になるまで炒めます。
3 鍋にコーンポタージュ、生クリームを入れ、混ぜながら温め、火からおろしマヨネーズを加えます。
4 1に3のソースをかけ、2のパン粉をかければ出来上がりです。