キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

ミートボール入りコーンポタージュ

コーンポタージュと野菜を煮込んだミートボール入りシチュー。 子どもたちのお気に入りメニューになることまちがいなし!

  • ミートボールが生の場合は、あらかじめ茹でてから加えてください。

調理時間 約30分

材料 3~4人前

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 2/3缶 (200ml)
180ml
じゃがいも 大1個
にんじん 1/2本
タマネギ 1/2個
ミートボール 12~16個
バター 30g
小さじ1/4
コショウ 少々

作り方

1 じゃがいもとにんじんは、皮をむき5ミリ厚さのいちょう切り、玉ねぎは7ミリくらいの厚さにスライスします。
2 鍋にバターを入れ1を炒めます。分量の塩とコショウをふり、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
3 野菜がやわらかくなったら、コーンポタージュと牛乳を加え、最後にミートボールを入れて煮立ったらできあがりです。