キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

ひき肉と野菜のカラフルグラタン

お肉と色とりどりの野菜を重ねてつくるグラタンです。取り分けたときの切り口がカラフルで楽しい〜!

調理時間 約35分

材料 4人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1缶
牛乳 1/2缶分 (150ml)
合びき肉 150g
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1個
ブロッコリー 1/2個
2個
じゃがいも 2個
塩・コショウ 少々
粉チーズ 少々
バター 適量
サラダ油 少々

作り方

1 じゃがいもはゆでて、スライスし、バターを塗ったオーブン皿に敷いておきます。
2 フライパンに油をひいて、みじん切りした玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉を加え塩・コショウで調味して冷ましておきます。
3 パプリカ、ブロッコリーは大きさをそろえてカットし、ブロッコリーは固めにゆでておきます。
4 1の皿に2を入れ、上から3の野菜を並べ、分量の牛乳でのばしたコーンポタージュを注ぎます。
5 4に溶き卵、粉チーズをかけて200度のオーブンで焦げ目が付くまで焼きます(12〜15分)。