キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

チャウダーパスタわさび風味

洋食に和のスパイス「わさび」を加えた新感覚パスタ。クリーミーな舌ざわり、クラムの磯の香り、わさびの爽やかさが、絶妙なバランスです。

調理時間 約15分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
細めのスパゲティ 240g
エビ (殻をむき背わたを取っておく) 8尾
ルッコラ 適宜
わさび 大さじ1杯半
オリーブオイル 適宜

作り方

1 スパゲティを堅めに茹でます。
(汁はとっておいて下さい。)
2 鍋にオリーブオイルを熱し、エビをさっと炒めて取り出しておきます。 クラムチャウダーに1の茹で汁1缶分を加えて、混ぜ合わせてから、スパゲッティの堅さをみながら火にかけ、エビを加えます。更に、わさびを加えて溶き、皿に盛ります。
3 ルッコラを7~8mm幅に切り2に盛りつけてください。