キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

梅干と大葉のスパゲティー

クラムチャウダーと梅干、大葉の組み合わせが意外なほどマッチしてとてもおいしいんです。

調理時間 約20分

材料 2人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
スパゲティ (1.5~1.7mm) 200g
牛乳 100cc
梅干 4個
大葉 10枚
塩・黒コショウ 少々

作り方

1 塩を加えたたっぷりの熱湯でスパゲティをゆでます。
2 梅干は種を抜いて叩き、大葉は千切りにして水にさらし水気をよく切ります。
3 クラムチャウダー、牛乳、梅干の叩いたものを混ぜ、お好みで塩・黒コショウで味を調えます。
4 ゆで上がった1に3を加えて強火でさっとあえ、皿にとり大葉の千切りをのせます。