キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

ふんわりオリジナルチヂミ

韓国ブームで人気のチヂミが洋風に変身! パリパリチーズとふわっとした卵生地、栄養たっぷりの変わり種。

調理時間 20分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
4個
薄力粉 100g
わけぎ (小ねぎ、ニラでもOK) 2束
ピザ用の溶けるチーズ 適量
塩・コショウ 少々

作り方

1 ボウルに卵とクラムチャウダーを入れ混ぜ合わせます。
2 ふるった薄力粉を加えて、軽く塩・コショウをして、全体にむらのないように混ぜ合わせます。
3 約3cmの長さににカットしたわけぎを加えさっくりと混ぜます。
4 テフロン加工のフライパンにチーズを敷き、溶けてきたところに3の生地を流し込みます。
5 中火でじっくりと焼き、こんがり焼き色がついたらひっくり返して下さい。火が中心まで通ったら完成です。