キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

-NEW- クラシル共同開発レシピ 'sレシピ キャベツとツナの洋風ワンパン餃子

  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • 春キャベツはキャベツでもおいしくお作りいただけます。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
餃子の皮 14枚
春キャベツ 200g
ツナ油漬け(正味量) 50g
大さじ1
サラダ油 大さじ1
かいわれ大根 10g

作り方

1 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。
2 春キャベツは千切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。
3 「キャンベル濃縮缶 クラムチャウダー」、ツナ油漬けを入れ混ぜ合わせます。
4 フライパンにサラダ油を入れ、餃子の皮を半量並べます。③を入れて全体に薄く広げ、残りの餃子の皮を重ねます。強火にかけ、3分程焼き色がつくまで加熱したら裏返します。
5 水を入れて蓋をし、中火で4分程加熱します。
6 中まで火が通ったら火から下ろして器に盛り付け、かいわれ大根をのせて完成です。