キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

海鮮洋風鍋・キャンベルスタイル

鮭、タラ、エビなどの魚介類とクラムチャウダーは相性抜群です。たっぷりの野菜と一緒にお楽しみください。

調理時間 約20分

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
600cc
鮭、タラなど 4切れ
むきエビ 12本
白菜 小1/4個
しめじ、えのきなど 1/3パック
長ネギ 1本
にんじん(薄切り) 8枚
液体和風白だし 適宜

作り方

1 土鍋に水を入れ火にかけ、煮立ってきたら野菜を加え、火が通ったら魚介類を加えます。
2 全ての材料に火が通ったらクラムチャウダーをボールに空け、100cc程度の煮汁で伸ばし鍋に加えます。
3 白だしで味を調え一煮立ちさせます。