キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

-NEW- 世界のソウルフードレシピ バターチキンカレー

  • ライスでもおいしくいただけます。

調理時間 約30分

材料 3〜4人分

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
鶏むね肉 1枚
150ml(空き缶1/2杯分)
玉ねぎ 1/2個
ヨーグルト 80g
カレー粉 大さじ2
バター 15g
しょうが 2片
にんにく 2片
サラダ油 大さじ1/2
ガラムマサラ(香辛料) 小さじ1
付け合せの野菜(パクチー、紫玉ねぎ、ピクルスなど) 適量
ナン(市販) 適量

作り方

1 下準備として鶏むね肉は一口大に切り、ヨーグルトとカレー粉にもみ込みます。玉ねぎは粗みじん切り、しょうがとにんにくはみじん切りにします。
2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとしょうが、にんにくを強火で炒め合わせ、しんなりしたらクリームトマトと水を加えます。煮立ったら①の鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、中弱火で時々混ぜながら、さらに10〜15分ほど煮ます。
3 仕上げにガラムマサラ、バターを入れてサッと煮ます。
4 温めたナンに付け合せの野菜を添えて完成です。