キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

イチオシ! クリーム パスタ

材料 2人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
牛乳 1/2缶分 (約150ml)
サーモン (生鮭) 200g
フェトチーネ (乾麺) 160g
ほうれん草 1/3束
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱して、薄切りした玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら1cm角ほどに切ったサーモンを入れて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
2 サーモンに火が通ったら、4cm長さに切ったほうれん草を加えて炒めます。
3 2にクリームマッシュルームと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
4 3に表記通りに茹でたフェトチーネを入れ、軽く和えて器に盛りつけます。