キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“オニオンスープ缶” 作れるレシピ

煮込んだような味がすぐ出せる! 便利な逸品

オニオントマトピラフ

  • ご家庭内で調理される場合は、作り方2の工程の後に炊飯器に入れて通常通り炊いてお召し上がりください。

調理時間 約30分

材料 4人分(2合分)

濃縮缶スープ
オニオンスープ
1缶
2合
トマト缶(カット) 1/2缶
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1 米は研いでザルに上げ、しっかりと水気を切る。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて米を中火で炒める。透明になったらオニオンスープ、トマト缶を加えて2~3分煮立たせる。
3 フライパンにふたをして、弱火で15~20分ほど炊く。皿に盛りつけてパセリを散らす。