キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

炊き込みピラフジャンバラヤ風

ミネストローネを使ったひと味ちがうユニークなピラフ。 ソーセージをスモークウインナーに変えれば香ばしさもアップ。

調理時間 約15分 (炊き上げ時間は除く)

材料 3〜4人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
お米 2カップ
1缶分 (300ml)
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 4本
スライスマッシュルーム 小1缶
プチトマト 5個
トマトジュース 80ml
グリーンピース 1/2カップ
バター 15g
塩・コショウ、クレソン 少々
タバスコ 適宜

作り方

1 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、みじん切りの玉ねぎを炒めて塩・コショウし、お米を加えて透き通るまで炒めます。
2 炊飯器に1とミネストローネ、水、トマトジュース、プチトマトと一口大にカットしたソーセージとマッシュルームを入れて炊きます(好みでタバスコを入れても)。
3 炊き上がったら、軽く湯通ししたグリーンピースを混ぜて盛り付け、クレソンを飾ります。