キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

アウトドア風ポトフ

ざく切り野菜とフランクフルトの、アウトドアに 最適な豪快料理。ソーセージのスモークフレーバーが ミネストローネとマッチします。

  • パセリのみじん切りを散らしたり、マスタードを添えると、よりいっそうおいしくいただけます。

調理時間 約30分

材料 4人分

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
1缶分 (300ml)
じゃがいも 中2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 大1/2個
キャベツ 小1/2個
フランクフルトソーセージ 4本
塩・コショウ 少々
パセリ、マスタード 適宜

作り方

1 野菜はそれぞれ皮をむき、じゃがいもは4つ割り、にんじんは乱切り、タマネギは4等分のくし型に切り、キャベツはザク切りにして鍋に入れます。
2 ミネストローネと水を1の鍋に加えて火にかけ、煮込みます。
3 野菜が煮えたら食べやすい大きさに切ったフランクフルトソーセージを入れ、温まったら塩・コショウで味をととのえて、器に取り分けます。