キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

きのこたっぷりクリームパスタ

クリームマッシュルームスープにはきのこが相性バツグン。 口あたりなめらかなクリームソースでシンプルにいただきます。

  • お好みでハーブを添えます。
  • ゆであがったパスタを3の鍋に戻して直接和えてしまえば、バターを使わずよりヘルシーです!

調理時間 約20分

材料 3人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
牛乳 1/2缶分 (150ml)
シイタケ (中3枚) 45g
エノキ 30g
しめじ 45g
ベーコン 30g
バター (もしくはオリーブオイル 大さじ1) 15g×2
パスタ 330g
塩・コショウ 少々

作り方

1 大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れ、パスタをゆでます。
2 別の鍋でバターを入れ、適当な大きさに切ったベーコンときのこ類をソテーし、塩・コショウで調味します。
3 クリームマッシュルーム、牛乳を2の鍋に入れ温めます。
4 パスタがゆで上がったら、水気を切ってバターをからめ、3のソースをかけます。