| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

チャウダーパスタわさび風味

調理時間
:約15分・4人分

チャウダーパスタわさび風味

おすすめポイント

洋食に和のスパイス「わさび」を加えた新感覚パスタ。クリーミーな舌ざわり、クラムの磯の香り、わさびの爽やかさが、絶妙なバランスです。

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
細めのスパゲティ
240g
エビ
(殻をむき背わたを取っておく)
8尾

ルッコラ
適宜
わさび
大さじ1杯半
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. スパゲティを固めに茹でます。
    (汁はとっておいてください。)

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、エビをさっと炒めて取り出しておきます。 クラムチャウダーに1の茹で汁1缶分を加えて、混ぜ合わせてから、スパゲティの固さをみながら火にかけ、エビを加えます。更に、わさびを加えて溶き、皿に盛ります。

  3. ルッコラを7~8mm幅に切り2に盛りつけてください。