クラムチャウダー缶で作れる
チャウダーパスタわさび風味
- 調理時間
- :約15分・4人分
洋食に和のスパイス「わさび」を加えた新感覚パスタ。クリーミーな舌ざわり、クラムの磯の香り、わさびの爽やかさが、絶妙なバランスです。
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- 細めのスパゲティ
- 240g
- エビ
(殻をむき背わたを取っておく) - 8尾
- ルッコラ
- 適宜
- わさび
- 大さじ1杯半
- オリーブオイル
- 適宜
スパゲティを固めに茹でます。
(汁はとっておいてください。)鍋にオリーブオイルを熱し、エビをさっと炒めて取り出しておきます。 クラムチャウダーに1の茹で汁1缶分を加えて、混ぜ合わせてから、スパゲティの固さをみながら火にかけ、エビを加えます。更に、わさびを加えて溶き、皿に盛ります。
ルッコラを7~8mm幅に切り2に盛りつけてください。