クラムチャウダー缶で作れる
梅干と大葉のスパゲティ
クラムチャウダーと梅干、大葉の組み合わせが意外なほどマッチしてとてもおいしいんです。
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- スパゲティ
(1.5~1.7mm) - 200g
- 牛乳
- 100cc
- 梅干
- 4個
- 大葉
- 10枚
- 塩・黒コショウ
- 少々
塩を加えたたっぷりの熱湯でスパゲティを茹でます。
梅干は種を抜いて叩き、大葉は千切りにして水にさらし水気をよく切ります。
クラムチャウダー、牛乳、梅干の叩いたものを混ぜ、お好みで塩・黒コショウで味を調えます。
茹で上がった1に3を加えて強火でさっとあえ、皿にとり大葉の千切りをのせます。