| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

梅干と大葉のスパゲティ

調理時間
:約20分・2人分

梅干と大葉のスパゲティ

おすすめポイント

クラムチャウダーと梅干、大葉の組み合わせが意外なほどマッチしてとてもおいしいんです。

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
スパゲティ
(1.5~1.7mm)
200g
牛乳
100cc
梅干
4個
大葉
10枚
塩・黒コショウ
少々

作り方

  1. 塩を加えたたっぷりの熱湯でスパゲティを茹でます。

  2. 梅干は種を抜いて叩き、大葉は千切りにして水にさらし水気をよく切ります。

  3. クラムチャウダー、牛乳、梅干の叩いたものを混ぜ、お好みで塩・黒コショウで味を調えます。

  4. 茹で上がった1に3を加えて強火でさっとあえ、皿にとり大葉の千切りをのせます。