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クラムチャウダー缶で作れる

鶏もも肉のクラムマスタードソース

調理時間
:約10分・4人分

鶏もも肉のクラムマスタードソース

おすすめポイント

カリッと焼き上げたチキンに、クラムの香り漂うフレンチテイストのソース。 贅沢なメインディッシュです。



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材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
白ワイン
大さじ4
生クリーム
1パック(200ml)
牛乳
大さじ2
粒マスタード
大さじ4
塩・コショウ
少々
市販のオニオンチップ
適量
クレソン
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダオイルをひき、1/2切れにして塩・コショウした鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼き、さらに裏返して焼き上げたら、お皿に盛ります(油はペーパータオルで吸い取ってください)。白ワインで底についた旨味をこそげ取り、軽く煮詰めます。

  2. 鍋にクラムチャウダー、生クリーム、牛乳、1の汁を入れ、沸騰したら粒マスタードを加えてすぐに火を止めます。

  3. 1の鶏肉に2のソースをかけ、オニオンチップを盛り、クレソンを添えます。