クラムチャウダー缶で作れる
鶏もも肉のクラムマスタードソース
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- 白ワイン
- 大さじ4
- 生クリーム
- 1パック(200ml)
- 牛乳
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 少々
- 市販のオニオンチップ
- 適量
- クレソン
- 適量
- サラダオイル
- 適量
熱したフライパンにサラダオイルをひき、1/2切れにして塩・コショウした鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼き、さらに裏返して焼き上げたら、お皿に盛ります(油はペーパータオルで吸い取ってください)。白ワインで底についた旨味をこそげ取り、軽く煮詰めます。
鍋にクラムチャウダー、生クリーム、牛乳、1の汁を入れ、沸騰したら粒マスタードを加えてすぐに火を止めます。
1の鶏肉に2のソースをかけ、オニオンチップを盛り、クレソンを添えます。