| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

豆腐ステーキ・クラム味噌のせ

調理時間
:約20分・4人分

豆腐のステーキのクラムチャウダー味噌風味

おすすめポイント

豆腐ステーキに合う、簡単おいしいソースです。 ほうれん草の和えものやふろふき大根、パスタなどアレンジのきく優れもの。

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
木綿豆腐
2丁
焼のり
4枚
牛乳
大さじ4
味噌
大さじ1と1/2
すりごま
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2
トマト、ブロッコリー
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 豆腐は水気を切り、8等分します。

  2. フライパンにサラダオイルを入れ、豆腐に焦げ目をつけて焼きます。

  3. 鍋にクラムチャウダー、味噌、ごま、牛乳、小麦粉を入れ、よく混ぜてから火にかけとろりとするまで煮ます。

  4. 大皿に焼きのりを敷き、その上に豆腐ステーキを並べ3のソースをかけ、トマト、ブロッコリーを飾って出来上がりです。