クラムチャウダー缶で作れる
豆腐ステーキ・クラム味噌のせ
豆腐ステーキに合う、簡単おいしいソースです。 ほうれん草の和えものやふろふき大根、パスタなどアレンジのきく優れもの。
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- 木綿豆腐
- 2丁
- 焼のり
- 4枚
- 牛乳
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- すりごま
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- トマト、ブロッコリー
- 適量
- サラダオイル
- 適量
豆腐は水気を切り、8等分します。
フライパンにサラダオイルを入れ、豆腐に焦げ目をつけて焼きます。
鍋にクラムチャウダー、味噌、ごま、牛乳、小麦粉を入れ、よく混ぜてから火にかけとろりとするまで煮ます。
大皿に焼きのりを敷き、その上に豆腐ステーキを並べ3のソースをかけ、トマト、ブロッコリーを飾って出来上がりです。