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クラムチャウダー缶で作れる

タラのチャウダーソース

調理時間
:約15分・3~4人分

タラのチャウダーソース

おすすめポイント

クラムチャウダーで作ったソースがタラの煮物を洋風メニューに変身させます。

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
生タラ
4切れ
茹で汁:
水/100cc
白ワイン/100cc
レモンの皮/1片
ローリエ/1枚
しめじ

(ほぐしておく)

1パック
いんげん

(塩茹でし2~3cmの
長さの斜め切り)

100g

あさつき

(3cmの細切りにし水にさらす)

適宜

塩・コショウ
少々

作り方

  1. 茹で汁用の材料を鍋に入れ、沸騰したらタラを入れてフタをし、火が通ったら一旦火をとめます。

  2. タラを取り出し、アルミホイル等をかぶせ保温しておきます。レモンの皮、ローリエは鍋から取り出します。

  3. 1にクラムチャウダーを入れ、まぜながら再び火にかけ、沸騰したらしめじを加え、続いていんげんも加えて温めながら塩・コショウで味を調えます。

  4. 1のタラを皿に盛り、2のソースをかけ、あさつきを散らします。