| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

クラムチャウダースパゲティ

調理時間
:約20分・3人分

クラムチャウダースパゲティ

おすすめポイント

クラムチャウダーをパスタにかけるだけで、おいしいシーフードパスタの出来上がり。お好みで、茹でたエビなどのシーフードを加えると、よりいっそうおいしくなります。



オンラインショップへ

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳
1カップ
スパゲティ

(乾麺)

300~360g
バター
大さじ1強
塩・コショウ、パセリ
適宜

作り方

  1. 大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えてスパゲティをお好みの硬さに茹でます。

  2. 茹であがったスパゲティは、バターをからめコショウで調味します

  3. クラムチャウダーを鍋にあけて牛乳を加え温めます。

  4. 器に2を盛り3をかけ、パセリを振って出来上がりです。