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クラムチャウダー缶で作れる

白身魚のタラモソース

調理時間
:約15分・4人分

白身魚のタラモソース

おすすめポイント

淡白な白身魚にはクリームタイプのソースがぴったり。クラムの風味と明太子の辛みを生かして、お魚は下味をつけずにこんがりソテーするだけ。

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳

※明太子の塩味により調整

1/3缶(約100ml)
白身魚

(鯛やめかじきなど)

4切れ

明太子
大1腹 (約50g)
オリーブオイル
大さじ2
ハーブ
適宜
[つけ合わせ野菜]

(お好みの野菜で)


アスパラガス
エリンギ
プチトマト
塩・コショウ
オリーブオイル

 


8本
1パック(中2本)
適量
適量
大さじ1

作り方

  1. クラムチャウダーに牛乳を加えてよく混ぜ、温めます。

  2. 明太子はスプーンなどで中味をかき出し、火から下ろした1に混ぜます。

  3. アスパラガスはハカマを取って、塩茹でし、エリンギは適当な大きさにちぎってオリーブオイルでソテーし、塩・コショウで調味します。

  4. 白身魚はペーパータオルで水気を拭いてオリーブオイルでこんがりとソテーします。

  5. お皿に3の野菜とプチトマト、4のお魚を盛りつけ、2をかければ出来上がりです。

※お好みでハーブをトッピングします。