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クラムチャウダー缶で作れる

海の幸たっぷり シーフードチャウダー

調理時間
:約15分・3~4人分

海の幸たっぷり シーフードチャウダー

おすすめポイント

シーフードを加えちょっとひと手間かけるだけで、いつものクラムチャウダーがぐっと豪華になります。ここで紹介した以外にも、お好みの食材を加えて、あなた好みのオリジナルスープをお楽しみください。



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材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳
1と1/4カップ
バター
小さじ2と1/2
白ワイン
小さじ2
冷凍シーフードミックス

(エビ、イカ、あさり等)

約150g

塩・コショウ
適宜
クラッカー、パセリ
適宜

作り方

  1. 鍋にバターを入れ、シーフードミックスを炒めて色が変わったところで白ワインを加え、フタをして蒸し煮にします。

  2. 1にクラムチャウダーと牛乳を加えて温め、塩・コショウで味を調え煮立ったら火を止めます。

  3. 器に盛り、砕いたクラッカーとパセリを散らします。