クラムチャウダー缶で作れる
海の幸たっぷり シーフードチャウダー
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- 牛乳
- 1と1/4カップ
- バター
- 小さじ2と1/2
- 白ワイン
- 小さじ2
- 冷凍シーフードミックス
(エビ、イカ、あさり等)
- 約150g
- 塩・コショウ
- 適宜
- クラッカー、パセリ
- 適宜
鍋にバターを入れ、シーフードミックスを炒めて色が変わったところで白ワインを加え、フタをして蒸し煮にします。
1にクラムチャウダーと牛乳を加えて温め、塩・コショウで味を調え煮立ったら火を止めます。
器に盛り、砕いたクラッカーとパセリを散らします。