クラムチャウダー缶で作れる
パスタとクラムのクリーミースープ
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- 牛乳
- 300ml(1缶分)
- ショートパスタ
- 60g
- マッシュルーム缶
- 小1缶
(約30g) - 浮き実
(パセリ、クラッカーなど)
ショートパスタはアルデンテに茹でて湯切りしておきます。
鍋にクラムチャウダーを入れ、かき混ぜながら分量の牛乳を少しづつ加えて温めます。
2の中に1のパスタと水切りしたマッシュルームを入れて出来上がりです。
(パセリ、クラッカーなど)
ショートパスタはアルデンテに茹でて湯切りしておきます。
鍋にクラムチャウダーを入れ、かき混ぜながら分量の牛乳を少しづつ加えて温めます。
2の中に1のパスタと水切りしたマッシュルームを入れて出来上がりです。