| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

パスタとクラムのクリーミースープ

調理時間
:約15分・3人分

パスタとクラムのクリーミースープ

おすすめポイント

クラムチャウダーにマッシュルームを入れて、ちょっと贅沢なスープパスタ風に。簡単にできてとっても便利。



オンラインショップへ

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳
300ml(1缶分)
ショートパスタ
60g
マッシュルーム缶
小1缶
(約30g)
浮き実

(パセリ、クラッカーなど)

作り方

  1. ショートパスタはアルデンテに茹でて湯切りしておきます。

  2. 鍋にクラムチャウダーを入れ、かき混ぜながら分量の牛乳を少しづつ加えて温めます。

  3. 2の中に1のパスタと水切りしたマッシュルームを入れて出来上がりです。