クラムチャウダー缶で作れる
パリジェンヌのささやき
- 調理時間
- :約20分
- 冷却時間
- :約5時間
ロマンチックな名前の素敵な一品。見た目にも美しくパーティのオードブルとして最適です。
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- フランスパン
- 1本
- ミックスベジタブル
- 100g
- 粉ゼラチン
- 10g
- ハム
- 50g
- プロセスチーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 70g
- マスタード
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
粉ゼラチンは3倍の水でふやかしておき、フランスパンは中身をくりぬいておきます。
鍋にクラムチャウダーとミックスベジタブルを入れひと煮立ちさせた中に、1のゼラチンを入れ溶かします。
火を止めて5mm角に切ったハムとチーズ、くりぬいたフランスパンの中身を細かくしたものと、マヨネーズ、マスタード、塩・コショウを入れて混ぜ合わせます。
くりぬいたフランスパンの中に、3を入れ、5時間程度冷凍し、5mm厚に切っていただきます。