| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

パリジェンヌのささやき

調理時間
:約20分
冷却時間
:約5時間

パリジェンヌのささやき

おすすめポイント

ロマンチックな名前の素敵な一品。見た目にも美しくパーティのオードブルとして最適です。

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
フランスパン
1本
ミックスベジタブル
100g
粉ゼラチン
10g
ハム
50g
プロセスチーズ
50g
マヨネーズ
70g
マスタード
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 粉ゼラチンは3倍の水でふやかしておき、フランスパンは中身をくりぬいておきます。

  2. 鍋にクラムチャウダーとミックスベジタブルを入れひと煮立ちさせた中に、1のゼラチンを入れ溶かします。

  3. 火を止めて5mm角に切ったハムとチーズ、くりぬいたフランスパンの中身を細かくしたものと、マヨネーズ、マスタード、塩・コショウを入れて混ぜ合わせます。

  4. くりぬいたフランスパンの中に、3を入れ、5時間程度冷凍し、5mm厚に切っていただきます。