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クラムチャウダー缶で作れる

海の幸のパングラタン

調理時間
:約25分・3~4人分

海の幸のパングラタン

おすすめポイント

シーフードたっぷりの贅沢なグラタン。大きめのグラタン皿で作れば、ホームパーティーにも最適です。



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材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳
2/3缶
えび
8尾
イカ
1杯
ホタテ
6個
バゲット
1/3本分
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. えびは殻をむき背わたを取り除き、イカはワタを取り除き1cmほどの輪切りにします。ホタテは大きければ半分に切ります。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばします。塩・コショウで味を調え、クラムチャウダーと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。

  3. 耐熱容器に2〜3cm角に切ったバゲットと2を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分ほど焼きます。