クラムチャウダー缶で作れる
海の幸のパングラタン
- 調理時間
- :約25分・3~4人分
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- 牛乳
- 2/3缶
- えび
- 8尾
- イカ
- 1杯
- ホタテ
- 6個
- バゲット
- 1/3本分
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
えびは殻をむき背わたを取り除き、イカはワタを取り除き1cmほどの輪切りにします。ホタテは大きければ半分に切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばします。塩・コショウで味を調え、クラムチャウダーと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
耐熱容器に2〜3cm角に切ったバゲットと2を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分ほど焼きます。