| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

海鮮洋風鍋・キャンベルスタイル

調理時間
:約20分

海鮮洋風鍋・キャンベルスタイル

おすすめポイント

鮭、タラ、エビなどの魚介類とクラムチャウダーは相性抜群です。たっぷりの野菜と一緒にお楽しみください。

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
600cc
鮭、タラなど
4切れ
むきエビ
12本
白菜
小1/4個
しめじ、えのきなど
1/3パック
長ねぎ
1本
にんじん(薄切り)
8枚
液体和風白だし
適宜

作り方

  1. 土鍋に水を入れ火にかけ、煮立ってきたら野菜を加え、火が通ったら魚介類を加えます。

  2. 全ての材料に火が通ったらクラムチャウダーをボウルに空け、100cc程度の煮汁で伸ばし鍋に加えます。

  3. 白だしで味を調え一煮立ちさせます。