クラムチャウダー缶で作れる
海鮮洋風鍋・キャンベルスタイル
- 調理時間
- :約20分
鮭、タラ、エビなどの魚介類とクラムチャウダーは相性抜群です。たっぷりの野菜と一緒にお楽しみください。
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- 水
- 600cc
- 鮭、タラなど
- 4切れ
- むきエビ
- 12本
- 白菜
- 小1/4個
- しめじ、えのきなど
- 1/3パック
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん(薄切り)
- 8枚
- 液体和風白だし
- 適宜
土鍋に水を入れ火にかけ、煮立ってきたら野菜を加え、火が通ったら魚介類を加えます。
全ての材料に火が通ったらクラムチャウダーをボウルに空け、100cc程度の煮汁で伸ばし鍋に加えます。
白だしで味を調え一煮立ちさせます。