クラムチャウダー缶で作れる
グリーンリゾット
- 調理時間
- :約20分・4人分
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- スワンソン
チキンブロス - 1缶(約400ml)
- 牛乳
- 1カップ
- 米
- 1カップ
- アボカド
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 15g
- パルメザンチーズ
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 適量
鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶けたらオリーブオイルを加えて、みじん切りににした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら米を加えて透き通るまで炒めます。
1の鍋にチキンブロスを加え、火を強めて時々混ぜながら火を通します。
2にクラムチャウダーと牛乳を加えます。
アボカドは1/2個を裏ごしし、残りは7mm幅にスライスします。この両方を加え、最後にすりおろしたチーズとみじん切りしたパセリを散らせて完成です。