| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

グリーンリゾット

調理時間
:約20分・4人分

グリーンのクラムリゾットチャウダー

おすすめポイント

きれいなグリーンはアボカドの色。クラムチャウダーとの意外な 組み合わせですが、ひと口食べたら忘れられない味、かも?



オンラインショップへ

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
スワンソン
チキンブロス
1缶(約400ml)
牛乳
1カップ
1カップ
アボカド
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
パルメザンチーズ
大さじ5
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶けたらオリーブオイルを加えて、みじん切りににした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら米を加えて透き通るまで炒めます。

  2. 1の鍋にチキンブロスを加え、火を強めて時々混ぜながら火を通します。

  3. 2にクラムチャウダーと牛乳を加えます。

  4. アボカドは1/2個を裏ごしし、残りは7mm幅にスライスします。この両方を加え、最後にすりおろしたチーズとみじん切りしたパセリを散らせて完成です。