クラムチャウダー缶で作れる
アツアツがおいしい エビドリア
- 濃縮缶スープ
クラムチャウダー - 1缶
- 牛乳
- 1カップ
- 冷凍エビピラフ
- 1袋(300g)
- 溶けるチーズ
- 90〜120g
ボウルにクラムチャウダーと牛乳、冷凍ピラフ1袋(300g)を入れ、よく混ぜ合わせます
耐熱皿に1を分けて入れ、上から溶けるチーズをのせて、180℃に温めたオーブンに並べて入れます。
お皿の中がグツグツ沸騰するまで10~15分、きれいな焼き目がついたら出来上がりです。
※オーブントースターをお使いの場合は、2のお皿にアルミホイルをかけて10分焼き、ホイルをはずして5分、焼きめがついたら出来上がりです。