| HOME | 会社概要 | メール会員募集中 | お問い合わせ・ご意見 |

クラムチャウダー缶で作れる

アツアツがおいしい エビドリア

調理時間
約15分・3〜4人分

ブリのムニエル・クラムソースがけ

おすすめポイント

冷凍ピラフを利用した、簡単メニュー。休日のブランチやお夜食にもパパッと作れる一品です。


オンラインショップへ

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳
1カップ
冷凍エビピラフ
1袋(300g)
溶けるチーズ
90〜120g

作り方

  1. ボウルにクラムチャウダーと牛乳、冷凍ピラフ1袋(300g)を入れ、よく混ぜ合わせます

  2. 耐熱皿に1を分けて入れ、上から溶けるチーズをのせて、180℃に温めたオーブンに並べて入れます。

  3. お皿の中がグツグツ沸騰するまで10~15分、きれいな焼き目がついたら出来上がりです。
    ※オーブントースターをお使いの場合は、2のお皿にアルミホイルをかけて10分焼き、ホイルをはずして5分、焼きめがついたら出来上がりです。