ミネストローネで作る簡単ブイヤベース。魚介のうまみとスープが溶けあった、海の香りいっぱいのお料理です。ガーリックトーストを添えて、おしゃれにどうぞ。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
白身魚 | 2切れ |
帆立貝 | 4ヶ |
エビ | 4尾 |
あさり(砂出ししたもの) | 250g |
白ワイン | 100cc |
フランスパン (厚さ2cmに斜め切りしたもの) | 4枚 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくマヨネーズ | 適宜 |
ハーブ (ディルなど) | 適宜 |
1 | 鍋にあさり、白ワインを入れフタをして火を通します。汁とあさりを分けておきます。 |
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2 | 鍋にミネストローネ、1の汁125cc、水125ccを入れ火にかけ、沸騰したらエビ、白身魚、帆立貝の順に加え、火を通し、あさりも加え温めます。 |
3 | 2を器に注ぎ、ガーリックトースト(おろしにんにくとオリーブオイルを混ぜ、フランスパンに塗り、オーブントースターで焼く)を添えます。 |